100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Новость детально

Жительница Владимира пыталась оштрафовать Газпром за собственный долг по оплате за газ

closeup-shot-of-a-beautiful-blue-green-flame-in-a-gas-stove-min.jpg

Жительница г.Владимира обратилась в суд с иском к ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» - она требовала взыскать штраф за нарушение поставщиком газа порядка расчета платы за оказанные услуги и компенсацию морального вреда. А для этого - признать незаконным начисление ей задолженности по оплате природного газа и действия по составлению акта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета газа.

Была проведена судебная экспертиза и установлено: у истицы на приборе учета газа действительно отсутствовала пломба завода-изготовителя, а значит - в реальности имело место несанкционированное вмешательство в работу прибора учета. Поэтому поставщик газа обоснованно составил акт и доначислил плату за "несанкционированно потребленный газ" на основании Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в жилых домах. Суд указал, что такой способ расчета платы имеет целью стимулирование потребителей не допускать несанкционированного вмешательства в работу прибора учета и не предполагает безосновательного обогащения исполнителя.

Так что в исковых требованиях хозяйке счетчика без пломбы отказано. Судом апелляционной инстанции решение суда оставлено без изменения.



Источник


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru