100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Новость детально

В Твери дети закидали машины кусками асфальта, а оплачивать ущерб будет школа

6cff8cd581400950dd96fddbda3dbbc6.jpg

Житель Твери обратился в суд с иском к одной из средних общеобразовательных школ города о возмещении причиненного его имуществу ущерба.

Инцидент, ставший основанием для обращения в суд, произошел в сентябре 2021 года. В один из дней мужчина припарковал автомобиль рядом с другой своей машиной на стоянке около дома. Когда он через некоторое время вернулся, то увидел разбросанные вокруг автомобилей куски асфальта, а сами машины оказались повреждены: появились вмятины на элементах кузова, царапины, нарушение лакокрасочного покрытия. Автовладелец обратился с заявлением в полицию, и проверка показала, что машины повредили несовершеннолетние ученики школы.

Хозяин машин просил суд взыскать причиненный имуществу ущерб в сумме 174 300 рублей, а также судебные расходы.

Судом установил, что рядом с домом автовладельца расположена школа, и один из ее учеников рассказал, что видел, как гулявшие на ее территории дети кидали куски асфальта через забор, попадая в стоящие у дома автомобили. Другие школьники также пояснили, что после уроков у них начались занятия в группе продленного дня, и когда они пошли гулять, то стали кидать камни через забор.

Была проведена судебная комплексная автотехническая и оценочная экспертиза, которая показала, что некоторые повреждения автомобилей были получены при других обстоятельствах, и суд решил, что за них школа платить не должна.

В результате иск автовладельца был удовлетворен частично. Со средней общеобразовательной школы в счет возмещения вреда имуществу истца было взыскано 113 948 рублей, в счет возмещения судебных расходов – 26 568 рублей 28 копеек.



Источник


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru