100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Новость детально

За взятки прокурор просит запретить эксперту ТАУД работать на государство 2,5 года

judge-hammer.jpg

Дела экспертов 1 категории отдела контроля качества ГКУ НСО ТУАД Вероники Ивановой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч.5 ст.290, ч.3 ст.290 УК РФ, и Ольги Тисловой, обвиняемой по 2 эпизодам ст. 290 ч. 5 п.п. «а, в» УК РФ, поступили в Карасукский районный суд в марте 2022 года. Обе женщины вину на следствии признали в полном объеме, заключили досудебное соглашение и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Органами предварительного следствия Иванова обвинялась в получении взяток в сумме 360 000 рублей за внесение недостоверных сведений в протоколы испытания вырубок из асфальтобетона, полученных после реконструкции автодорог в Мошковском и Тогучинском районах Новосибирской области от учредителя и директора ООО «СоюзДорСтрой» и ООО «Бастион» Самира Ханлар оглы Асадуллаева и директора ООО «СК Рубин» Андрея Казаряна.

17 июня суд приговорил ее к 4,5 года лишения свободы условно и штрафу в 350 тыс. рублей. При этом было решено не применять дополнительное наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, так как ГКУ НСО ТУАД, ходатайствовали об этом. Они мотивировали это тем, что Иванова является высококлассным специалистом и очень раскаивается в содеянном.

Иванова с 2011 года по настоящее время состоит в должности эксперта первой категории, более 10 лет работает в сфере дорожного строительства, является высококлассным специалистом, добросовестно исполняет возложенные на нее обязанности, очень сожалеет о случившемся и искренне раскаивается. Возможность злоупотребления Ивановой своими должностными полномочиями исключена ввиду проведения в отделе контроля качестве ряда мероприятий организационного характера, введения.

Ольга Тислова также обвиняется во взяточничестве. Она получила 489 тыс. рублей от подрядчиков дорожного ремонта в Мошковском и Черепановском районах Новосибирской области —директора ООО «СоюзДорСтрой» и ООО «Бастион» Самира Ханлар оглы Асадуллаева и директора филиала АО «НовосибирскАвтодор» Дулепова. 17 июня 2022 года в отношении Тисловой О.Н. состоялись прения сторон. Прокурор попросил назначить ей 4 года 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом 350 000 рублей с лишением права занимать должности государственной службы на 2,5 года.

В деле объявлен перерыв до 8 июля, — рассказали в суде Карасукского района. Под уголовное преследование также попали и взяткодатели — весной 2022 года в суд поступили дела Андрея Казаряна и Сергея Дулепова. Дело Андрея Казаряна, обвиняемого по ч. 3 ст. 291 УК РФ, суд в Карасуке начал рассматривать в марте 2022 года. Согласно карточке дела на сайте суда все четыре судебных заседания постоянно переносились. Причиной указаны «неявка в судебное заседание СВИДЕТЕЛЕЙ» и «ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА». Дата судебного заседания по делу Дулепова пока еще не назначена.

Учредителя и директора ООО «СоюзДорСтрой» и ООО «Бастион» Самира Асадуллаева осудили в начале декабря 2021 года. Его приговорили к 2 годами 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и заключили под стражу в зале суда. Бизнесмен пытался обжаловать приговор, но безуспешно.



Источник



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru