100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Новость детально

В Воронеже бывший конкурсный управляющий фирмы осужден за получение коммерческого подкупа
a13b2669e744ad0fcd6e1e80f0bcf8f3.jpg
58-летний воронежец, с 2018 по 2020 год исполнявший обязанности конкурсного управляющего одной из строительных организаций Воронежа, признан судом виновным в преступлении, предусмотренном частью 8 статьи 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в особо крупном размере).

Основанием для судебного разбирательства послужили доказательства, собранные сотрудниками следственных органов СК РФ по Воронежской области, а также материалы, предоставленные УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области.

Как было установлено следствием и судом, в конце лета 2018 года в отношении воронежской коммерческой строительной фирмы решением суда было открыто конкурсное производство и назначен конкурсный управляющий для выполнения обязанностей руководителя.

Летом 2020 года появился претендент на покупку строительной организации: житель Санкт-Петербурга озвучил свое намерение конкурсному управляющему. Тот в ответ потребовал у потенциального покупателя немалое денежное вознаграждение – 2,5 млн. рублей. За эти деньги конкурсный управляющий обещал содействие в покупке фирмы в рамках своей компетенции.

Покупатель на словах согласился на данное условие и передал ему требуемую сумму частями, причем, в момент получения средств конкурсный управляющий был задержан с поличным правоохранительными органами. Задержание произошло 15 сентября 2020 года.

Не сразу, но свою вину в ходе следственных действий обвиняемый признал, причем, в полном объеме. Его уличили и показания свидетелей, и итог фоноскопической экспертизы, и ряд оперативных материалов, и протоколы выемок и осмотров.

Согласно приговору суда, виновный оштрафован на 2 млн рублей. Кроме того он на 2 года лишен права занимать определенные должности в органах власти и коммерческих структурах. Приговор в законную силу не вступил.



Источник



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru