100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Новость детально

Вдова бизнесмена Александра Щукина добилась проведения экспертизы в споре по сделкам компании «Абсолют-НК»

pexels-andrea-piacquadio-3760067.jpg

В деле об оспаривании вдовой кузбасского бизнесмена Александра Щукина Евгении Щукиной сделок кузбасской компании «Абсолют-НК» назначена почерковедческая экспертиза. Иск подан к компании и к ее директору Ольге Сиксиной.

Госпожа Щукина оспаривает три договора от 2020 и 2021 годов о внесении ею в имущество «Абсолют-НК» вкладов в виде долей четырех ООО («Омега», «Паркинг», «Виктория» и «Норма»). Она требует признать недействительными соответствующие решения собраний участников «Абсолют-НК» и восстановить ее права собственности на спорные доли в этих компаниях. Посчитав протоколы общего собрания участников «Абсолют-НК» фальсифицированными, истица ходатайствовала о назначении судебно-почерковедческой и судебно-технической экспертиз.

На заседании суда 1 марта, когда Евгения Щукина делала образцы своей подписи, она заявила, что «ни на одно собрание участников компании не была приглашена, ни в одном собрании не участвовала», и выразила сомнения, что на документах ее подпись: «Очень сомневаюсь, что это я подписывала».
Ольга Сиксина на заседании суда 7 апреля представила для образца подписей истицы брачный договор Евгении Щукиной, а также ее письма в управляющую компанию. Ольга Сиксина сообщила, что действовала на основании полученной от Евгении Щукиной в июле 2020 года доверенности, по которой на нее были возложены среди прочего такие обязанности как «осуществить приобретение доли в ООО «Абсолют-НК» и внести в качестве вклада в его уставный капитал доли» четырех спорных ООО.

Почерковедческую экспертизу проведут до 25. Экспертам предстоит определить истицей или иным лицом выполнена подпись Евгении Щукиной в протоколах четырех собраний участников, и нет ли «признаков агрессивного воздействия» на этих бумагах.
В рамках спора по ходатайству Евгений Щукиной наложен в качестве обеспечительных мер арест на доли в уставных капиталах ООО «Омега», ООО «Паркинг», ООО «Виктория» и ООО «Норма».



Источник



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru