100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Новость детально

Деньги коррупционеров будут перечислять в Пенсионный фонд России

Президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий зачислять в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) конфискованные денежные средства от коррупционных преступлений. Документ опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.
«Бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации формируется за счет конфискованных денежных средств, полученных в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежных средств от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений»,— говорится в законе.
До этого бюджет ПФР формировался из страховых взносов, федерального бюджета, пеней и других финансовых санкций, доходов от размещения временно свободных средств обязательного пенсионного страхования, добровольных взносов, выплатного резерва, а также пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым назначили срочную пенсионную выплату.
В октябре сообщалось, что результаты кампании по переводу пенсионных накоплений граждан за девять месяцев этого года оказались ниже, чем за аналогичный период провального 2020-го. Но эксперты называют результат в 85 тыс. граждан впечатляющим, потому что он достигнут при полном отсутствии маркетирования НПФ и агентских продаж.


Источник


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru