100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Новость детально

Минобороны просит суд снести здание омской казармы, где из-за обрушения погибли 24 десантника

c18602eeed82498fbd2f4ae2bdd3169c.jpg


Минобороны РФ подало в суд ходатайство о прекращении экспертных работ в здании казармы омского 242-го учебного центра ВДВ, где в 2015 году из-за обрушения погибли 24 десантника, сообщает “Ъ”. Также Юристы Минобороны просят снести здание.

Заявление обосновано опасениями за безопасность экспертов, которые ведут работы на месте происшествия. По данным адвоката Марины Копыловой, эксперты приступили к исследованию конструкций здания, грунтов, забору проб стройматериалов, использованных при возведении казармы. По ее словам, в случае сноса здания установить причины обрушения будет невозможно. Ранее выводы строительно-технической экспертизы на стадии следствия были признаны судом ненадлежащими. Ходатайство Минобороны РФ одобрила прокуратура.

По данным представителя родственников жертв трагедии Ольги Рыбаковой, ранее обвинение инициировало повторную экспертизу, а затем поддержало демонтаж здания. По мнению госпожи Рыбаковой, ведомства хотят снести казарму, чтобы скрыть от потерпевших истинные обстоятельства трагедии — на протяжении шести лет после обрушения здания вопросов по безопасности строения у Минобороны и стороны обвинения не возникло.

Решение по ходатайству Минобороны суд пока не принял. Обсуждение вопроса продолжится 31 августа

Обрушение казармы в Омске произошло в июле 2015 года. По версии обвинения, строительство казармы велось с нарушениями еще в 1970-е годы. Здание было признано аварийным в 2012 году, его капитальный ремонт велся без проектной документации, указывается в деле.


Источник


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru