100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Новость детально

В Нижнем Новгороде нацбола обвинили в оскорблении судьи

35636.jpg

   Следствие инкриминировало нижегородскому нацболу Рамазану Сулейманову неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи по ч. 2 ст. 297 УК РФ, сообщили в незарегистрированной партии «Другая Россия Э.В. Лимонова».
   Как писал “Ъ-Приволжье”, поводом для уголовного дела стала акция лимоновцев, разместивших 13 ноября на ограде Нижегородского районного суда оскорбительный баннер, посвященный судье Михаилу Антонову, в отместку за арест координатора Юрия Староверова. 9 ноября он получил пять суток ареста по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ за организацию протестной акции. С полицейским протоколом, ставшим основанием для ареста, и решением суда господин Староверов категорически не согласен.
   Накануне его соратника Рамазана Сулейманова привлекли в качестве обвиняемого. Наряду с активистами Еленой Миронычевой и Романом Соломоновым, допрошенными ранее как свидетели, он отказался давать показания, взяв 51 ст. Конституции. Его адвокат Артем Никитин ходатайствовал об очной ставке подзащитного с судьей Антоновым, отметили в партии. Там уточнили, что по уголовному делу назначена комплексная молекулярно-генетическая дактилоскопическая судебная экспертиза. Эксперты должны найти на баннере отпечатки пальцев и определить их принадлежность.
   Добавим, ранее у нацболов прошли обыски по этому уголовному делу. Обвиняемый Сулейманов оспаривал следственные действия в Нижегородском районном суде как незаконные. По информации лимоновцев,14 ноября его задержали и более 10 часов допрашивали в СУ СК, а около 6 часов утра следователи обыскали его квартиру. Отметим, Уголовно-процессуальный кодекс РФ запрещает проводить обыски с 22:00 до 6:00 часов, однако суд не нашел нарушений и отклонил жалобу нацбола.


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru