100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Новость детально

В Анапе по двум долгостроям проведут экспертизы

27184617.018578.7629.jpeg

    В Анапе проведут дополнительные экспертизы по проблемным домам по улице Шевченко, 1в и улице Парковой, 60в. Решение было принято в ходе встречи межведомственной комиссии с участниками незавершенного строительства, сообщают в администрации Анапы.
   Долгострой на улице Шевченко возводился без разрешительной и проектной документации. Застройщик ЖНК «Водолей» признан банкротом, работы на объекте не ведутся уже десять лет. Продолжение строительства дома по улице Парковой (застройщик - ЖСК «Еврострой») признали невозможным и опасным три комиссии, но собственники требуют четвертой. Уже около 15 лет здание стоит без крыши.
   Дома собираются обследовать на предмет устойчивости конструкций и возможности завершения строительства, привлекут эксперта краевого департамента по надзору в строительной сфере.
   В состав комиссии по оказанию содействия в защите прав и интересов собственников квартир в недостроенных домах вошли руководитель департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Максим Карпенко, мэр Анапы Василий Швец, межрайонный прокурор Александр Фоменко.
   Как писал “Ъ-Кубань”, к середине этого года в Анапе сдали пять долгостроев. Для того, чтобы за счет государства завершить другие объекты, строительство которых было начато без разрешительных документов, власти края и города обсуждали вопрос об изменении законодательства.



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru