100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Вопросы производства экспертиз

   RSS
Вопросы производства экспертиз, Вопросы экспертам и не только о процессуальных нормах производства экспертиз, о правильности применения методик и т.п.
 
Тема создана для размещения вопросов, адресованных экспертам и не только, касающихся организации производства экспертиз, соблюдения процессуальных норм проведения исследований, правильности применения методик и метод. рекомендаций.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
Ответить
Ответы
 
Цитата
Guest пишет:
Здравствуйте. Куда жаловаться на заказные экспертизы одного из членов вашего сообщества? на руках есть судебная авто техническая экспертиза этого деятеля.
Если у Вас есть претензии к члену СРО судебных экспертов, относительно его деятельности, как члена СРО, т.е. по Вашему мнению он нарушил правила и стандарты СРО, то Вы можете подготовить обоснованное заявление (жалобу) и отсканировав ее направить на e-mail: office@exprus.ru совместно со сканированным заключением эксперта.
 
Должен ли судебный эксперт, при осмотре объекта исследования, составлять акт осмотра?
 
Цитата
Сергей пишет:
Должен ли судебный эксперт, при осмотре объекта исследования, составлять акт осмотра?
Он может составлять акт, если сам примет такое решение и посчитает, что это действительно необходимо. Например тогда, когда он проводит осмотр поврежденного транспортного средства, с целью определения стоимости восстановительного ремонта, и решил зафиксировать имеющиеся повреждения не только при помощи фотосъемки, но и путем составления такого акта осмотра. Бывают такие случаи, когда судебный эксперт, после составления акта осмотра предлагает представителям сторон, которые также присутствовали при осмотре, подписать этот акт. Однако, в законодательстве, в т.ч. в процессуальном, а также в методиках или методических рекомендациях отсутствуют требования, согласно которым судебный эксперт должен составлять такие акты. Представьте себе, что вы эксперт, который проводит баллистическую экспертизу, назначенную в рамках уголовного расследования, исследует огнестрельное оружие, например пистолет. Да, согласно 73-ФЗ а также УПК, при исследовании имеют право присутствовать процессуальные лица, в т.ч. лицо, которое назначило экспертизу, а также, например защитник обвиняемого (адвокат). И не смотря на то, что эксперт не имеет право разглашать информацию ставшую ему известной в ходе проведения исследования, присутствующие при осмотре объекта исследования, имеют право задавать вопросы и давать пояснения. Тем не менее, согласитесь, что было бы очень странно, если бы эксперт, при осмотре (исследовании) пистолета, стал бы составлять акт осмотра, вписывать в него установленные им факты (например, описывать установленные визуально следы на бойке пистолета и т.п.). Тем более было бы совсем странно, если бы после осмотра и составления акт, эксперт передал бы его на подпись следователю адвокату или другим процессуальным лицам. Из этого примера можно сделать вывод, что конечно нет необходимости и тем более какой-либо обязанности у судебного эксперта составлять подобный акт осмотра при производстве исследования какого-либо объекта.
 
Все верно эксперт не должен составлять акт осмотра, т.к. данный документ подразумевает наличие подписей сторон,
что не предусмотрено законодательством. Осмотр производится, но не может быть никакого Акта
 
Первое бюро оценки и экспертизы оказывает следующие услуги:
1)Оспаривание кадастровой стоимости http://1оценка.рф/оспаривание-кадастровой-стоимости
2)Экспертиза сметной документации http://1оценка.рф/экспертиза-сметной-документации
3)Строительная экспертиза http://1оценка.рф/строительная-экспертиза
4)Оценка крупного рогатого скота http://1оценка.рф/Оценка-крупного-рогатого-скота
5)Оценка стоимости автомобиля http://1оценка.рф/оценка-стоимости-автомобиля
6)Транспортно - трасологическая экспертиза и авто - товароведческая экспертизы http://1оценка.рф/транспортно -трасологическая-и-авто-т
7) Оценка стоимости земельных участков http://1оценка.рф/оценка-стоимости-земли-которой-вы-вла
8) Как снизить налог или арендную плату за земельный участок? http://1оценка.рф/снизить-налог-арендную-плату
9) Строительная техническая экспертиза. Как правильно выбрать? http://1оценка.рф/строительная-техническа-экспертиза-2
10) Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка.Что это такое?
http://1оценка.рф/ оспаривание-кадастровой-стоимости-з
 
Нужна помощь в прохождении не государственной строительной экспертизы. Коллега советует в Москву обращаться к Горелику В.Я. (у него своя коллегия) Вот интернет читаю,вроде хорошие отзывы .. Кто-нить слышал про таких?
 
10 декабря в 17.00 пройдет открытый вебинар "Особенности защиты прав предпринимателей в уголовном судопроизводстве, привлекаемых к уголовной ответственности за преступления в сфере экономики" от заслуженного юриста РФ Горелика В.Я.
ссылка для регистрации http://gorelik-partner.ru/webinar-gorelik/
 
Здравствуйте!
Могу ли я провести судебную экспертизу по определению следственного комитета по вопросу "Какова среднерыночная стоимость на июнь 2013 автомашины марки _______ , 2011 г.в. идентификационный номер ХТА 211440С5075258, г.р.з. _________, цвет: средний серо зеленый металл?"? Дело в том что у меня нет диплома оценщика. Есть диплом эксперта-техника, состою в реестре в Минюсте. В ноябре 2014 г. получил диплом ЧОУ ВО "Южный институт менеджмента" по программе "Судебная автотехническая и стоимостная экспертиза транспортных средств". После сертифицировался в НП "Саморегулирулируемая организация судебных экспертов" с правом проведения судебных экспертиз по 5 специальностям автотехнической экспертизы одной из которых является "Исследование транспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки ".
В постановлении следователя меня смущают слова Постановление о назначении товароведческой судебной экспертизы.
[COLOR=#000000]Но не имея диплома оценщика, руководствуясь Методическими рекомендациями для судебных экспертов "Исследование автомототранспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки", утвержденных Минюстом могу ответить на вопрос следователя. Я прав? [/COLOR]
 
Вы абсолютно правы. Вы можете произвести данную экспертизу, т.к. Вы являетесь экспертом-техником. А вот как раз оценщик не имеет право производить исследование, с целью определения рыночной стоимости восстановительного ремонта. Пусть Вас не смущаете то, что следователь назвал экспертизу товароведческой. В РФ отсутствует утвержденный перечень родов и видов экспертиз.
 
Здравствуйте коллеги, подскажите в каких конкретно нормах есть информация о минимальных проходах и проездах и т.п. применяемых при разделе дома и зем. уч.
заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 

Для работы в закрытом форуме для экспертов, необходимо авторизоваться!

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru