100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Рецензирование

Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Рецензирование, вопросы получения услуги «Рецензирование», предложения, аргументированная критика
 
Рецензирование (вопросы получения услуги «Рецензирование», предложения, аргументированная критика)
 
что за "зверь" такой - рецензирование? кто подскажет ...и зачем нужен если есть экспертиза?
 
На сайте в разделе для Заказчиков есть вкладка "Рецензирование" http://exprus.ru/sro/review.php , там внизу текста имеются ссылки на две статьи о рецензировании http://exprus.ru/sro/articles/7273/ и http://exprus.ru/sro/articles/7334/ , в них достаточно подробно разъясняется что такое рецензирование, с какой целью, когда и как применяется.Могу только добавить что на данный момент используется неоправдано редко, хотя при умелом использовании может сослужить хорошую службу
 
Подскажите пожалуйста :!: Кто, где и когда пишет рецензии на строительные судебные экспертизы?
 
Заключение специалиста нужно применять для обжалования судебной экспертизы.

Ищи в заключении судебного эксперта нарушение федерального законодательства.
Не можешь разобраться? Обращайся к экспертам строителям. Они точно помогут развалить ложную судебную экспертизу. Можно измотать" продажного " эксперта,с помощью назначения дополнительной либо повторной строительной экспертизы.

Сможет ли твой юрист ставить под сомнение судебную экспертизу? Вряд ли! Потому что он не специалист, у него нет соответствующего образования, есть и иные основания для отказа твоему представителю в рассмотрении его жалобы на судебную строительную экспертизу.
Поэтому обращайся к специалисту в этой области, ну или к примеру в эту организацию, там эксперты ознакомившись с материалами дела изготовят рецензию на заключение, которое ты приложишь к своему ходатайству о назначении экспертизы.
 
Здравствуйте, уточните, как юридически регламентируется проведение "рецензии" на произведенные экспертом заключения?
 
Добрый день, Степан Викторович!
В соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 01.12.2007г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», Уставом, Положением о членстве, Требованиями к деятельности членов СРО и иными нормативными правовыми документами СРО, последнее обязано осуществлять контроль деятельности своих членов и сертифицированных лиц, проводить плановые и внеплановые проверки. Порядок производства рецензий определен Правилами контроля в области производства судебных экспертиз и рядом нормативных правовых документов НП «Саморегулируемая организация судебных экспертов».
 
Я представил в суд рецензию на судебную экспертизу. Но суд ее не принял. Имел ли право суд отклонить мое ходатайство о ее приобщении к материалам гражданского дела?
 
Цитата
Николай пишет:
Я представил в суд рецензию на судебную экспертизу. Но суд ее не принял. Имел ли право суд отклонить мое ходатайство о ее приобщении к материалам гражданского дела?
Да. Суд имеет право самостоятельно принять решение о том, что ему приобщать, а что нет. Однако, есть небольшие хитрости. В т.ч. вы можете сделать так, что суд будет вынужден приобщить рецензию к материалам дела. Например, если данная рецензия будет передана на рассмотрение суда, как приложение к ходатайству. Согласно процессуальным нормам, суд обязан рассмотреть ваше письменное ходатайство. И не важно, отклонит он его или удовлетворит, ходатайство окажется приобщенным к материалам дела, а следовательно и рецензия, если она является приложением к ходатайству. Конечно, суд не любит назначать повторные экспертизы, т.к. это затягивает сроки судебного разбирательства. И суд с удовольствием вынесет решение на основе выводов первичной судебной экспертизы. Однако, суду придется действительно задуматься о необходимости удовлетворения ходатайства о назначении повторной судебной экспертизы, если уже сделано так, что разгромная рецензия на экспертизу приобщена. Т.к. судья понимает, что вероятно с ним не согласятся в апелляционной инстанции, те судьи которые будут видеть такую рецензию в материалах дела.
 
Вы пишите на своем лендинге - http://recense.exprus.ru/ "Статус нашей РЕЦЕНЗИИ значительно выше статуса документов любой коммерческой организации. Для составления этого документа мы привлекаем лучших экспертов, входящих в СРО. Наша РЕЦЕНЗИЯ, в большинстве случаев, изменит ход судебного процесса в Вашу пользу." - господа, это мошенничество. Во-первых потому, что Ваш статус никак не отличается от статуса других субъектов этой деятельности. Во-вторых, в процессуальном отношении у Вас нет никакого статуса - Вы не участники процесса. Т.е. Вы извлекаете выгоду из заведомо ложных утверждений.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 

Для работы в закрытом форуме для экспертов, необходимо авторизоваться!

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru