100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Вопросы производства экспертиз

   RSS
Вопросы производства экспертиз, Вопросы экспертам и не только о процессуальных нормах производства экспертиз, о правильности применения методик и т.п.
 
Тема создана для размещения вопросов, адресованных экспертам и не только, касающихся организации производства экспертиз, соблюдения процессуальных норм проведения исследований, правильности применения методик и метод. рекомендаций.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23
Ответить
Ответы
 
Спасибо! Отписались!....Творит ваш эксперт,что хочет и знает, что за это ему ничего не будет....хорошо, что город маленький...
 
Друзья у меня вопрос состоит вот в чем- Может ли человек (индивидуальный предприниматель (агенство недвижимости) имеющий высшее строительное образование факультета ПГС опыт работы 30 лет в строительстве являться экспертом? Если да, то как он может подтвердить свою компетентность, не стажем же работы и знанием СП? Данного человека я уважаю, однако появились разночтения в заключениях и суд вызывает обоих для дачи пояснений.
 
Добрый день! Можете уточнить, в отношении кого именно Вы хотите уточнить информацию: физического лица, индивидуального предпринимателя или юридического лица?
 
Здравствуйте!
Несмотря на мое отсутствие на строительной экспертизе эксперт указал меня в числе присутствующих.
Можно ли расценить это как ложое показание?
И должна ли.быть где-то моя подпись (в акте например) "доказывающая" мое присутствие?
 
P.S. Экспертиза проводилась с целью определения порядка пользования зем. участком.
 
Цитата
Виталий пишет:
P.S. Экспертиза проводилась с целью определения порядка пользования зем. участком.

В действующем законодательстве отсутствуют требования о том, что эксперт должен при осмотре объекта исследования составлять какие-либо документы, например, акты осмотра и отбирать подписи у присутствующих сторон. Однако, в заключении эксперта должна быть отражена действительная информация о тех лицах, которые присутствовали при осмотре. Нарушение данного требования является нарушением требований 73-ФЗ и соответствующих статей процессуальных кодексов. О данном факте нарушения, сторона по делу или ее представитель могут сообщить лицу назначившему экспертизы, подав соответствующее ходатайство или возражение.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 

Для работы в закрытом форуме для экспертов, необходимо авторизоваться!

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru