100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Арсен Аваков сообщил имена подозреваемых в убийстве Олеся Бузины

Арсен Аваков сообщил имена подозреваемых в убийстве Олеся Бузины


   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил имена подозреваемых в убийстве журналиста и публициста Олеся Бузины, а также заявил о наличии прямых доказательств их вины. Об этом он написал в своем Facebook.

   «Уголовный розыск и следствие МВД, на протяжении двух месяцев проводили расследование этого убийства. Были установлены факты и получены прямые доказательства об участии в этом преступлении группы лиц, в том числе непосредственные исполнители убийства»,— написал господин Аваков. Он добавил, что сегодня утром были задержаны двое киевлян: Медведько Андрей Александрович, 27.09.1989 года рождения и Полищук Денис Валерьевич, 14.06.1990 года рождения.

   Министр внутренних дел Украины сообщил, что «были установлены, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль на котором в последствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства». Арсен Аваков уточнил, что под прямыми доказательствами совершения преступления он имеет в виду в том числе экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении.

   Олеся Бузину убили 16 апреля около 14:00 возле его дома в центре Киева. В него стреляли из автомобиля Ford Focus темно-синего цвета с иностранными номерами. По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, убийцы выпустили в журналиста пять пуль. Личности киллеров не установлены. Позднее ответственность за убийство взяла некая организация УПА, однако в СБУ опровергли существование данной группировки.

   45-летний Олесь Бузина работал шеф-редактором крупнейшей украинской газеты «Сегодня», откуда уволился незадолго до смерти из-за несогласия с цензурой руководства инфохолдинга «Медиа Группа Украина». Он стал автором скандальных книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Революция на болоте», «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину» и др. В 2012 году избирался в народные депутаты Украины по мажоритарному киевскому городскому избирательному округу № 223 от партии «Русский блок».


"Источник"


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru