100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Судмедэксперты не обнаружили признаков насильственной смерти бывшего зятя Нурсултана Назарбаева

Судмедэксперты не обнаружили признаков насильственной смерти бывшего зятя Нурсултана Назарбаева


   Результаты токсикологической экспертизы и трасологических исследований, проведенных Институтом судебной медицины в швейцарском городе Святой Галлен, не нашли следов насильственной смерти экс-посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ. «Нет признаков применения насилия или интоксикации»,— заявила пресс-секретарь прокуратуры Вены Нина Буссек. При этом госпожа Буссек отметила, что расследование причин смерти Рахата Алиева еще полностью не завершено.

   Теперь уже бывший венский адвокат господина Алиева Манфред Айнедтер, который сейчас представляет интересы его вдовы, сообщил, что еще должны быть допрошены свидетели, в частности, сосед по камере Рахата Алиева. Кроме того, не получено психиатрическое заключение «о склонности к суициду». Адвокаты Рахата Алиева также ходатайствовали о проведении биомолекулярной экспертизы: на бинтах, с помощью которых, предположительно, повесился бывший посол, должно быть исследовано ДНК.

   Экс-посол Казахстана в Австрии, бывший зять президента Казахстана Рахат Алиев был обнаружен повешенным 24 февраля этого года в одиночной камере австрийской тюрьмы. Предварительные экспертизы подтвердили версию самоубийства. Рахат Алиев был осужден в Казахстане в 2008 году к длительному сроку заключения по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе измене родине, подготовке госпереворота. Приговоры судов были вынесены заочно, поскольку господин Алиев с весны 2007 года скрывался за рубежом. Правоохранительные органы Австрии задержали его в Вене 5 июня прошлого года. Основанием для задержания послужили материалы расследования по факту похищения и убийства двух топ-менеджеров АО «Нурбанк». 


"Источник"


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru