100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

RSS

23.05.2014 Экспертное исследование качества и безопасности продовольствия

 Определяющая задача экспертизы пищевых продуктов заключается в анализе потребительских качеств пищевых продуктов, представленных на исследование. Возрастание жизненной важности данного вида экспертиз обусловлено эволюцией химической промышленности и расширением рынка заменителей естественных продуктов. В частности, при изготовлении молочных продуктов, таких как сыры, сливочное масло, сметана, производители употребляют трудно усваиваемые растительные жиры, являющиеся производными следующих масел - кокосового, пальмового, рапсового. Это содействует существенному ухудшению пищевых качеств, изготовляемых, продуктов. К тому же, при нарушении технологии изготовления, продукты становятся вредными для употребления. Вместе с тем, недобросовестные производители, как правило, не обозначают на упаковке товара информацию о растительных жирах, входящих в его состав, чем грубо нарушают требования законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав потребителей.
   

22.05.2014 Перспективы технологической экспертизы

Технологическая экспертиза вскрывает специфицированные особенности процесса изготовления продукта или товара и, связанные с этим, изменения свойств, состояния и формы и т.д. Технологическая экспертиза ориентирована на исследование процесса изготовления и следования технологии производства. Данное исследование позволяет восстановить очередность изменений продукта, имевших место в процессе обработки, сформулировать наиболее продуктивные методы производства и возможности их практического использования. 
   

20.05.2014 Лингвистическое исследование по делам об экстремизме

Суждение "экстремизм" трактуется как дестабилизирующая приверженность крайним экстремальным мерам и взглядам, большей частью в политике, утрата общественного духа толерантности (терпимости) и понимания. Проявление экстремизма отмечается в области межконфессиональных и межнациональных идейных разногласий в виде пропаганды уникальности или превосходства людей на основе расовой, национальной, языковой, социальной или религиозной принадлежности, призывов к насильственному реформированию конституционных основ государства (неподчинение властям, вооруженные беспорядки), подстрекательству к диверсиям, пропаганде противозаконного отделения отдельных регионов от государства. 
   
   

19.05.2014 Экспертное исследование рекламной продукции

Понятие рекламы имеет двойственную природу, так как с одной стороны, ее целью является предоставление информации потребителям, в то время, как другая сторона, невидимая для обывателя, скрывает подтекст - влияние на сознание человека. Подлинная цель рекламы, помимо информирования о только что появившимся продукте или услуге, установка спровоцировать (побудить) человека на их приобретение. Вместе с тем, способы достижения цели не всегда бывают законными или корректными. Эти факторы определяют востребованность лингвистического исследования рекламной продукции.
  
 

15.05.2014 Специфичность судебной психофизиологической экспертизы

Судебная психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа в экспертной науке является одним из инновационных и созидательных направлений. Методики психофизиологических исследований со всеми подробностями изложеные в научной литературе, находят практическое применение при проведении исследований. Наша отечественная практика исследований успешно использует достижения мирового опыта в сфере психофизиологических исследований.
 

14.05.2014 Процедура сертификации экспертов

12.05.2014 Рецензирование заключений эксперта
Рецензия на заключение эксперта производится с целью установления соответствия его реальным материалам дела, действующему законодательству, вскрытия нарушений при применении методик производства экспертных исследований. В действительности, первопричиной экспертных ошибок оказывается низкий профессионализм сотрудников экспертных организаций, а также их необъективность.

06.05.2014 Легализация самовольных постороек

 Для определения общего технического состояния постройки проводится обследование, визуальное и с применением инженерного оборудования, осуществляется расчет прочности несущих конструкций.
Судебный процесс инициируется в случае положительного технического заключения экспертизы самовольной постройки. Это допустимо лишь при отсутствии риска (угрозы) для жизни и здоровья людей. Идентичными являются требования к экспертизе, необходимой для узаконивания реконструкции. Свидетельство о праве собственности в случае незаконного строительства возможно получить через суд. Согласно п. 3 ст. 222 ГК РФ, на основании судебного решения, оно выдается застройщику.
   

05.05.2014 Принципы отбора образцов для сравнительных исследований в производстве судебных экспертиз

 Судебные экспертизы делятся на экспертизы, выполнение которых не требует образцов для сравнения, а также, экспертизы, производство которых невыполнимо без их применения. При проведении такой экспертизы эксперт решает идентификационные задачи, с обязательным использованием образцов сравнения. Примерами таких экспертиз служат почерковедческая, волокноведческая, фонографическая виды экспертиз. При назначении экспертиз такого рода эксперту обязательно, одновременно с вещественными доказательствами, предоставляются образцы для сравнительного исследования.

30.04.2014 Нынешнее положение и проблемы комплексной экспертизы
Комплексные исследования в последнее время имеют стабильную тенденцию развития во множестве судебных экспертных исследований, благодаря чему расширяют потенциал судебной экспертизы. В особенности, это относится к таким непростым объектам исследования, как взрывные устройства, определенные виды оружия, боеприпасы. В последнее время отмечается значительный рост объемов комплексных исследований по этим объектам. Тем не менее, вопреки пристальному вниманию ученых к вопросам комплексности исследований, пока некоторые стороны данной проблемы остаются дискуссионными. 

29.04.2014 Экспертиза качества дорожного покрытия
Целью экспертизы дорожного покрытия является оценка качества произведенных дорожно-строительных работ по укладке дорожного полотна, ремонтных и восстановительных работ участков дороги, введенных в эксплуатацию. От качества, выполненных, строительных работ зависит, первым долгом безопасность людей. Надо признаться, положение с качеством дорог в России не выдерживает критики. Нерадивость строителей дорожного полотна приводит к преждевременному износу и повреждению автотранспорта. В большинстве случаев, это связано с недобросовестными строительными компаниями, которые пренебрегают требованиями к качеству, в целях экономии на строительстве.
  

24.04.2014 Оценка и виды стоимости ценных бумаг
Специфика оценки ценных бумаг предопределена тем, что ценная бумага выступает, как особый вид существования капитала, который, вместе с тем, является товаром, имеющим обращение на фондовом рынке. Гражданский Кодекс определяет ценную бумагу, как документ, подтверждающий имущественные права, при выдерживании, установленных, формы и реквизитов, и, исключительно, при предъявлении которого, допустима их передача и осуществление.
  

23.04.2014 Экспертиза качества стоматологических услуг

Стоматологические услуги относятся к такому виду медицинской практики, который особенно часто служит причиной оправданных претензий пациентов (потребителей).
Стоматология - система знаний, изучающая строение, функции, норму и патологию полости рта и челюстно-лицевой области. Понятие "стоматологические услуги" означает процесс определенных манипуляций, производимый врачами-стоматологами на полости рта и зубочелюстной системы, включающей зубы, патодонт (совокупность околозубных тканей), слюнные железы и др.
  

22.04.2014 Экспертиза по разделу недвижимого имущества

При малых размерах домовладения и значительном числе совладельцев, его раздел, в действительности, неосуществим, в этом случае истцом рассматривается выдел доли, что он и отмечает в исковом заявлении. 
   Важнейшим условием реальной возможности раздела домовладения является уровень физического износа строения, как целиком, так и основных составляющих частей его конструкции. Особенно важно принимать в расчет эти данные при рассмотрении проблемы переоборудования строения для создания изолированных частей здания с обособленными входами.
   

18.04.2014 Представление об утрате товарной стоимости и механизмы ее возникновения

Утрата товарной стоимости наступает при повреждении транспортного средства и при проведении восстановительных работ. При повреждении транспортного средства случается нарушение лакокрасочного покрытия, его конструктивных элементов Повреждение конструктивных элементов транспортного средства выражается в виде разрушения или деформации конструкционных материалов. Происходит трансформация структуры материала и, в итоге, преобразование свойств материала. Обыкновенно, эти преобразования служат причиной ослабления конструкции, ухудшению антикоррозийных качеств, что, также, приводит к ослаблению конструкции.

17.04.2014 Оценка стоимости бизнеса
Ввиду несовершенства рынков, спрос и предложение не пребывают в равновесии. Не исключено, что производители могут быть непродуктивными, вероятные пользователи неверно осведомлены, эти факторы обуславливают отличия в показателях стоимости при использовании различных подходов при оценке стоимости бизнеса. Во многих ситуациях любой из подходов возможно применить для контроля оценки стоимости, достигнутой с использованием другого подхода.

15.04.2014 Отличия заключений и показаний эксперта и специалиста
Не допускается употреблять, в качестве доказательства, заключение и показания эксперта при обнаружении обстоятельств косвенной или прямой заинтересованности в результатах конкретного дела. Такое же требование, в плане отвода, предъявляется к специалисту. Ст. 307 УК РФ подразумевает уголовную ответственность применимо к заключению эксперта за предоставление заведомо ложной информации, из чего следует, что заведомо ложные показания эксперта, а также, заведомо ложные заключения и показания специалиста не являются мотивом для уголовного преследования.

14.04.2014 Особенности и правовые основы нотариальной экспертизы
Вместе с тем, услуги "оценочной" экспертизы имеют широкое распространение и предоставляются многочисленными небольшими компаниями-однодневками. Прибегнув к услугам такой компании, при небольших затратах денежных средств, Вы приобретаете отчет, например, о стоимости недоброкачественно произведенных строительных или ремонтных работ, о стоимости ущерба от протечки, залива и др. Нелишне обозначить, что, зачастую, проведение исследования оказывается неосновательным, поверхностным, методически неточным и, возможно, ошибочным. При этом, создатель отчета, за полученные им выводы, фактически, ответственности не несет. Поскольку, заказчик исследования сталкивается впервые с такой ситуацией, поэтому считает допустимым проведение дальнейших работ по возведению объекта либо произведение ремонта, намереваясь обратиться в суд.

11.04.2014 Экспертиза качества строительства и ремонта
Независимая экспертиза качества строительства или ремонта разнообразных строений (зданий), кроме того, экспертиза объемов и стоимости строительных работ относится к особенно запрашиваемому виду строительной экспертизы. В большинстве случаев, необходимость в экспертизе качества строительства и оценке качества ремонта появляется в случае противоречий между заказчиком и подрядчиком строительных работ, а результаты экспертизы, в виде заключения специалиста, передаются в суд.

10.04.2014 Характерные черты экспертизы ветхого и аварийного жилья

Экспертиза ветхого и аварийного жилья дает возможность жильцам обратиться к программе переселения. Материалы экспертизы, подтверждающие факт непригодности строения для проживания, передаются в администрацию местного самоуправления, которая, согласно законодательству, обязана принять меры по переселению, сроком не более 30 дней. Обследование строений относится к обязанностям местной администрации, но она, зачастую, устраняется от этого, и в целях экономии, предлагает, взамен снесения ветхого жилья, произвести очередной ремонт. Вот почему экспертиза и юридическая помощь являются единственным способом для защиты своих прав. В случае, когда поддержка местных специалистов неприемлема, допускается приглашение их из другого населенного пункта. 
  


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru