100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

RSS

Отвод судебного эксперта
Отвод судебного эксперта предусмотрен для того, чтобы обеспечить независимость экспертизы.

Изъятие наркотических средств при личном досмотре или аттракцион «Обмани эксперта»
Результаты криминалистического исследования наркотических средств — основа построения обвинения. В то же время, эти результаты во многом зависят от порядочности оперативников.

Проблемы признания результатов судебной экспертизы
Целью проведения экспертизы является признание ее результатов доказательством в суде. Проведение экспертизы надлежащим образом  и признание ее результатов часто сопряжено с трудностями, не зависящими от профессиональных навыков экспертов.

Возмещение расходов на экспертизу в гражданском процессе
Оплата расходов на проведение экспертизы в гражданском процессе производится не за счет государства, а за счет сторон-участников. Это порождает немало споров по поводу возмещения расходов

Актуальные вопросы членства в саморегулируемой организации в судебно-экспертной деятельности
Саморегулируемые организации судебных экспертов в нашей стране появились совсем недавно, и это породило немало вопросов

Проект федерального закона
Опубликовано Уведомление о подготовке проекта федерального закона «О судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации».

Экологическая экспертиза
Экологическая экспертиза занимает важное место среди мероприятий, направленных на защиту окружающей среды. Экспертные исследования призваны регулировать деятельность предприятий в области экологии.

Назначение почерковедческих экспертиз и технических экспертиз документов в современных условиях
Чтобы установить факты и способы фальсификации письменных документов, в арбитражном и гражданском процессе назначают судебно-почерковедческую и судебно-техническую экспертизы документов. Комплексная же экспертиза документов на практике проводится достаточно редко, чаще всего ее назначают для установления факта подделки подписи (записи) с предварительной технической подготовкой.

Судебно-товароведческая экспертиза: оценка изделия с целью определения его стоимости
Оценка изделия с целью определения его стоимости необходимо при расследовании многих судебных разбирательств, в том числе и уголовных. Чаще всего это уголовные дела, связанные с хищением или порчей имущества. В этом случае определение стоимости изделий требуется для установления степени ущерба, а также для того, чтобы иметь возможность взыскать его с виновных лиц.эксперта, однако, может выглядеть чрезмерным.


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru