100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Статьи

Если возникает необходимость провести по текущему делу негосударственную экспертизу, следовать на основании законодательства может внести постановление, в котором будет указано основание назначения экспертизы, фамилия, имя и отчество независимого эксперта, наименование экспертного учреждения, в котором будет произведена сама экспертиза и все те вопросы, которые будут поставлены перед экспертом, а также те материалы, которые будут предоставлены в его полное распоряжение.

Следователь обязан ознакомить с этим постановлением все стороны — обвиняемого и защитника обвиняемого, а также разъяснить им права, которые они имеют в связи с назначением и производством конкретной экспертизы. Как обвиняемый, так и потерпевший имеют право заявить о желании отвести экспертизу, назначить другое экспертное учреждение для ее проведения, требовать внесение определенных корректировок в данное постановление, о чем более подробно говорит законодательство нашей страны.

После того, как постановление признается действительным, следствие отсылает его и все необходимые материалы в выбранное экспертное учреждение, в котором экспертиза поручается одному или нескольким лицам. При проведении экспертизы следователь может присутствовать и помогать эксперту понять суть производимого дела. После вынесения заключения эксперта следствие может его допросить, чтобы узнать подробности и выяснить определенные детали.

Заключение эксперта должно предоставится всем сторонам дела, как обвиняемому, так и потерпевшему, после чего оно подкалывается к общим документам по данному следствию

Заказать рецензию на экспертизу

Возврат к списку

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru