100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Как оспорить строительную экспертизу?

Землеустроительная экспертиза является частью строительно-технической экспертизы. Она требуется при возникновении споров между собственниками смежных земельных участков. Эксперт, который проводит подобное исследование, должен обладать соответствующим образованием и быть профессионалом в своем деле, однако это не всегда бывает так. "Источник"


Заказать рецензию на экспертизу
Сергей Добавлено 03.10.2016 12:43:44
Исходя из обучения у ваших специалистов и последующей сертификации, - юридического понятия "рецензия на экспертное заключение" не существует.
Оспорить заключение нельзя де-юре, его можно лишь дополнить недостающей информацией.
Александр Кимлач Добавлено 03.10.2016 15:15:04
При осуществлении своего права состязательности, стороны имеют привлекать специалистов, которые могут выступить в качестве рецензентов? Т.к. юрист и сам суд не обладают специальными познаниями для установления факта соблюдения судебным экспертом методик исследования и т.п.. Знаю достаточно случаев, когда суд назначает производство экспертизы на заключение эксперта. Разве это нельзя назвать рецензией? Разве существование такого документа нарушает требования действующего законодательства? Разве этот документ не может служить и рассматриваться, как доказательство по делу в совокупности с другими? Разве в законах РФ и Постановлениях Пленумов должны быть перечислены все документы, которые могут быть предоставлены в суд, как одно из доказательств. Кроме того, давно уже сформировалась судебная практика, согласно которой имеются сотни, а может быть тысячи примеров, когда суд приобщал к материалам дела и рассматривал, как одно из доказательств по делу, рецензии или заключения на заключения экспертов или заключения специалистов. Не трактуйте процессуальные кодексы так буквально, там ведь есть и другие статьи про письменные доказательства по делу и т.п.. Рецензирование в будущем будет только развиваться. И жизнь не стоит на месте и она это постоянно доказывает. Огромное количество рецензии (мы называем эти документы именно так, Вы можете их называть заключения специалистов — не имеет значения), сотни рецензий выполненных СРО судебных экспертов за последние годы, помогли нашим заказчикам добиться назначения повторной судебной экспертизы. Вместе с тем не могу согласиться, что в экспертной практике нет такого понятия, как рецензия на заключение эксперта. Уже десятилетиями рецензируются заключения экспертов, которые были выполнены экспертами в структуре МВД, которые претендовали на получение допуска на право самостоятельного производства экспертиз. И таких примеров множество. Как минимум, более 50-ти лет существует рецензирование заключений экспертов. И к слову, мы всегда стараемся помочь и проконсультировать заказчиков по вопросу того, как лучше приобщить нашу рецензию к материалам судебного дела. Вы можете в этом убедиться и посмотреть на страницу — http://recense.exprus.ru/recenziya-na-sudebnuyu-ekspertizu-processualnoe-obosnovanie/
Там же и образец ходатайства.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru