100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Новость детально

Все под присмотром
На стройках стало меньше нарушений

par2_t_310x206.jpg

  Нарушений на стройках города становится меньше. По итогам первого полугодия этого года Мосгосстройнадзор зафиксировал снижение количества нарушений на 14% по сравнению с прошлым годом. Касается это и домов, строящихся по программе реновации жилищного фонда Москвы. Об этом сообщил журналистам зампредседателя Мосгосстройнадзора Сергей Музыченко.
  В первом полугодии, по его словам, эксперты проверили порядка 1,3 тысячи работ в домах, которые строятся по программе реновации. Они исследуют укладку ламинита, оклейку обоев, плитки. "Качество у используемых материалов на высоком уровне, - пришли к выводу инспекторы. - В отделочных работах встречается отслоение обоев, неровность укладки плитки и другие небольшие недоделки, которые тут же устраняются", - сообщил Сергей Музыченко.
  Всего же с начала года Мосгосстройнадзор провел больше 5300 проверок и выявил свыше 20,7 тысячи нарушений, что на 4 тысячи меньше, чем годом ранее. Больше всего нарушений есть еще в качестве работ, содержании стройплощадок, отсутствии документации, отступлениях от проектов. Среди основных причин нарушений он назвал слабый отбор подрядчиков, привлечение низкоквалифицированной рабочей силы, а также ненадлежащий контроль самих рабочих.
  Эксперты Центра экспертиз проверили каждый сантиметр нескольких сотен строящихся жилых домов, детсадов, школ, объектов метрополитена, сооружений транспортной и инженерной инфраструктуры. Прежде всего они проверяли прочность бетона, состояние металлоконструкций, качество монолитных работ. Словом, все, от чего зависит безопасная эксплуатация зданий и жизнь в них людей. Кроме того, в лаборатории центра провели более 2500 испытаний образцов строительных материалов. "Теперь Центр экспертиз проводит 371 вид различных испытаний и измерений, что на 65 больше, чем в прошлом году. Для этого в распоряжении экспертов имеется более 850 единиц современного высокотехнологичного оборудования", - говорит Музыченко.
  Справка "РГ"
  По итогам надзорной деятельности Мосгосстройнадзором выдано 3,3 тыс. предписаний об устранении нарушений, что на 15% меньше, чем в первом полугодии 2017 года, когда их было 3,8 тыс. Большая часть нарушений устранена, в бюджет города поступило 295,4 млн рублей административных штрафов, в федеральный бюджет - 23,9 млн рублей.


Источник


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru