100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Новость детально

Экспертиза признала вменяемым пациента психбольницы, 
взявшего в заложники полицейского в Орле

2e4eaca3f67dc7d62249403499c2eae0.jpeg


  Сбежавший из психбольницы в Орле и взявший в заложники раненую сотрудницу полиции местный житель Александр Ларкин признан вменяемым по результатам экспертизы, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя регионального управления СКР Юлию Дорофееву.
  Напомним, уроженец Орловской области 1989 года рождения 26 июля сбежал из психиатрической больницы, где проходил лечение. Затем он попытался неудачно ограбить цветочный магазин, сбежал на такси и устроил дебош в своем доме. Прибывших на место происшествия полицейских мужчина ранил ножом, выхватил табельное оружие у сотрудницы полиции, взял ее в заложники и смог пройти с ней около 2 км до центрального парка города. Задержанный там Ларкин стрелял из табельного оружия и, как считают в СКР, только по счастливой случайности никого не убил. «На удивление, он признан вменяемым. Причем институт Сербского признал его вменяемым. Ему проводилось четыре психиатрических экспертизы ему проводилось»,— цитирует «РИА Новости» госпожу Дорофееву.
  В отношении ранее судимого мужчины было возбуждено дело сразу по нескольким тяжелым статьям: посягательству на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ, максимальное наказание – пожизненное лишение свободы), покушению на убийство двух и более лиц (ч.3 ст. 30 п.п. «а», «е» ч.2 ст. 105 УК РФ) и хищению огнестрельного оружия с применением насилия (п.«б» ч.4 ст. 226 УК РФ). Представитель СКР уточнила, что «дело еще в производстве, но на завершающей стадии»: «Скоро будет предъявляться окончательное обвинение».


Источник


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru