100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Новость детально

Адвокаты фигурантов «кокаинового дела» заявили, 
что на чемоданах нет следов их подзащитных

w1056h594fill.jpg

  Результаты генетической экспертизы ДНК, назначенной в рамках «кокаинового дела», не подтвердили наличие на чемоданах с наркотиком биологических следов, принадлежащих обвиняемым Владимиру Калмыкову, Али Абянову и Иштимиру Худжамову. Об этом сообщил ТАСС адвокат одного из фигурантов Александр Костанянц. «Результаты генетической и биологической экспертиз, в том числе смывы с чемоданов, в которых ранее находился кокаин, не установили никакой причастности Абянова к инкриминируемым преступлениям. Экспертные заключения не указывают на его причастность ни прямо, ни косвенно»,— цитирует его агентство.
  Адвокаты других фигурантов дела, по данным ТАСС, согласились, что результаты экспертиз по делу в отношении их подзащитных «показали отрицательный результат». Официальными комментариями правоохранительных органов агентство пока не располагает.
  Скандал с перевозкой кокаина разгорелся в феврале этого года, когда стало известно об обнаружении 362 кг кокаина, хранившегося под лестницей школы на территории российского посольства в Буэнос-Айресе. Как выяснилось, его намеревались переправить диппочтой в Россию. Перевозка груза (к тому времени силовики заменили наркотик обычной мукой), прошедшая под оперативным контролем, завершилась задержанием в Москве Али Абянова, Владимира Калмыкова и Иштимира Худжамова.


Источник


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru