100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Новость детально

В «ТомскРТС» прокомментировали ситуацию с возбуждением уголовных дел

f0ccb31b54d9e4aa51cd62771cd99d7f_lg4097d6.jpg


  После выявленных прокуратурой нарушений и возбуждения уголовных дел АО «ТомскРТС» провело независимые экспертизы качества трубной продукции и благоустроительных работ. Несоответствие норме толщины асфальто-бетонного покрытия было выявлено только на двух участках. Там подрядчик по гарантии проведет повторное восстановление благоустройства, сообщила корреспонденту vtomske.ru представитель компании.
  Ранее сообщалось, что по выявленным фактам мошенничества в общей сумме более 33 миллионов рублей в АО «ТомскРТС» возбуждены два уголовных дела. Прокуратура региона при проверке выявила неправомерное расходование собранных с потребителей денежных средств, завышение объемов и стоимости ремонтных работ, а также фальсификацию договоров. Прокурором Томска директору «ТомскРТС» внесено представление.
  «На предприятии было организовано служебное расследование, в рамках которого была проведена независимая экспертиза качества трубной продукции и благоустроительных работ после ремонта тепловых сетей, с целью последующей претензионно-исковой работы с подрядчиком в случае подтверждения фактов несоблюдения им требований договоров подряда о качестве работ и материалов», — сообщили в «ТомскРТС».
  По словам представитель компании, для проведения независимой экспертизы качества трубной продукции АО «ТомскРТС» привлекло экспертную организацию Институт неразрушающего контроля ТПУ Региональный центр аттестации.
  «Согласно техническому заключению, вынесенному данной экспертной организацией, трубная продукция, примененная подрядчиком при выполнении ремонтных работ соответствует стандартам качества», — сообщила наша собеседница.
  Она уточнила, что для проведения независимой экспертизы качества благоустроительных работ АО «ТомскРТС» привлекло экспертную организацию ООО «ЭкоДор».
  «В заключении данной экспертной организации говорится о соответствии нормативам качества благоустроительных работ по всем проверенным участкам за исключением двух участков благоустройства на улицах Савиных, 13, и Советской, 90. Здесь толщина асфальто-бетонного покрытия не соответствует норме, при этом несоответствие фактической площади работ на указанных объектах экспертизой не подтверждено», — отметили в компании.
  По словам представителя «ТомскРТС», несоответствие толщины асфальта свидетельствует о несоблюдении подрядчиком требований договоров, и у компании имеются все основания для ведения претензионно-исковой работы с подрядной организацией.
  «За недостаточный контроль за выполнением подрядчиком работ по благоустройству и допущенные ошибки в приемо-сдаточной документации сотрудники компании, проводившие приемку работ, привлечены к дисциплинарной ответственности. Подрядчик по гарантийным обязательствам проведет повторное восстановление благоустройства на указанных участках», — резюмировала представитель «ТомскРТС».


Источник


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru