100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Новость детально

Решение о заселении жильцов первых подъездов рухнувшего дома примут после повторной проверки

ijevsk700.jpg

  Решение о заселении жильцов первых трех подъездов рухнувшего дома №261 на улице Удмуртской в Ижевске примут только после повторной проверки. Об этом 15 декабря в эфире радио «Комсомольская Правда» - Ижевск (107.6 ФМ) сообщил спикер городской думы Олег Гарин. Перед новой экспертизой должны провести укрепление дома. «Только после ее результатов (если они будут положительные), будем заселять жителей первых трех подъездов подъездов»,— отметил господин Гарин.

 Что касается опубликованной на сайте change.org петиции жильцов дома, не желающих возвращаться в свои квартиры, то, по мнению спикера гордумы, ее появление является спекуляцией. «Я думаю, что понимаю, откуда это недовольство. Есть отдельные люди, которые пытаются "раскачать" ситуацию. Очень жаль, что делается это в тот момент, когда город объединился, когда мы работаем все вместе»,— рассказал Олег Гарин. Он добавил, что руководство республики и города подходит к каждой ситуации индивидуально и «делает больше, чем требует протокол».

  Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов сообщал, что до 27 декабря должны быть расселены жильцы подъездов №1-3 дома по улице Удмуртской. Решение о заселении жителей подъездов №4 и 6 будет приниматься после дополнительного обследования. Повторную экспертизу должны провести с 18 по 27 декабря.


Источник


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru