100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Новость детально

СКР опроверг прекращение уголовного дела в отношении ярославского топ-менеджера «Газпрома»

сайт газ.jpg

   Следственный комитет РФ не прекращал расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» Сергея Скорнякова, о чем ранее заявлял последний. Об этом “Ъ” сообщили в пресс-службе ведомства.
  На пресс-конференции в Ярославле господин Скорняков заявил, что уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), возбужденное в отношении него в марте 2016 года в связи с гибелью семи человек от взрыва бытового газа, было прекращено «в связи с отсутствием состава преступления».
   «В настоящее время расследование причин и условий, способствовавших взрыву бытового газа, продолжается. По делу назначена дополнительная взрывотехнологическая экспертиза, производство которой поручено экспертам Российского федерального центра судебной экспертизы при Минюсте России»,— отметили в пресс-службе СКР, подчеркнув, что уголовное преследование в отношении Сергея Скорнякова продолжается.
   Следствие планирует дать правовую оценку деяниям сотрудников возглавляемых ранее господином Скорняковым ОАО «Яргазсервис» и АО «Газпром газораспределение Ярославль». Сам топ-менеджер на пресс-конференции заявил, что взрыв произошел из-за перерезания газового шланга «судимым алкоголиком в белой горячке». В результате взрыва газа в жилой пятиэтажке на 6-й Железнодорожной улице в Ярославле 16 февраля 2016 года погибли семь человек, еще трое получили тяжелые травмы.

Источник


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru