100-27-83 8(800)
Звонок по России бесплатно
пн-пт, 9:00-18:00 мск

Новость детально

Следствие переквалифицировало статью по делу о взрыве газа в Рязани в 2016 году

сайт 23.jpg

  Следственное управление СКР по Рязанской области переквалифицировало статью Уголовного кодекса РФ по делу о взрыве газа в многоквартирном доме в Рязани в октябре 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
  Теперь уголовное дело расследуется по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Ранее производство велось по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
  Отмечается, что в ходе расследования был проведен «комплекс сложных судебных экспертиз, в том числе в Российском федеральном центре судебной экспертизы при Минюсте РФ». В результате, по данным следствия, были установлены причина и механизм происшествия.
  «Подтвердилась первоначальная версия о неосторожном обращении с бытовым газом одного из жителей дома, что привело к образованию газовоздушной смеси, ее воспламенению и наступившим последствиям»,— говорится в сообщении. В частности, выяснилось, что был откручен соединительный элемент газового оборудования от газового счетчика, соединенного со стояком. В результате газ из трубы неконтролируемо поступал в помещение.
  «В настоящее время следствием устанавливаются причины и условия, способствующие совершению преступления, после чего будет принято окончательное решение по уголовному делу»,— отметили в СКР.
  При взрыве газа в десятиэтажном жилом доме в 1-м Осеннем переулке в Рязани 23 октября 2016 года погибли семь человек, произошло частичное обрушение трех верхних этажей.

Источник


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru